Нхл питтсбург история 1992 - История Питтсбург Пингвинз


Клуб базируется в городе Питтсбург, штат Пенсильвания, США. Трёхкратный обладатель Кубка Стэнли, В результате Великой депрессии владельцы клуба столкнулись с финансовыми трудностями. Упала посещаемость игр, клуб пытался продать своих звёздных игроков, чтобы свести концы с концами. Однако только в предложение Дженнингса было принято, и президент НХЛ Кларенс Кэмпбелл объявил о расширении Национальной хоккейной лиги.

История противостояний. Вашингтон Кэпиталз - Питтсбург Пингвинз

Питер Блок был большим поклонником североамериканского хоккея. К концу поездки друзья твердо решили искать пути по возвращению Питтсбурга в НХЛ. План Макгрегора заключался в создании группы инициативных людей, целью которой было возвращение франшизы НХЛ обратно в Питтсбург. Участниками группы стали самые известные и влиятельные общественные лица города, которые к тому же были заядлыми любителя спорта.

Группа инвесторов сосредоточила своё внимание на возможности использования НХЛ как инструмента для дальнейшего разностороннего развития Питтсбурга. Макгрегор и Блок узнали, что по плану расширения НХЛ планирует добавить по две команды с Запада, Среднего Запада и Востока.

Следующим важным вопросом было определиться с названием клуба. В дальнейшем стало известно, что с названием нового клуба руководство определилось уже заранее.

Тогда я подумала лед… Питтсбург… Пингвины. Также по итогам проводимого газетой Post-Gazette конкурса на лучшее новое название клуба, человек из 26 тысяч приславших в редакцию свои варианты указали именно такой вариант.

НХЛ. Малкин — трехкратный! "Питтсбург" снова завоевал Кубок Стэнли - Мир хоккея

Спустя 5 дней Эмилию Робертс из городка Бель-Вернона назвали победительницей конкурса болельщиков, наградив первым в истории клуба сезонным абонементом. Процесс становления команды затягивался. В регулярном чемпионате они набрали 89 очков, и дошли до второго раунда плей-офф и вели в сериипосле чего неожиданно остановились. Кроме Марио Лемье в той команде блистали: Яромир Ягр, Рон Фрэнсис, Пол Коффи и Ларри Мёрфив воротах уверенно играл Том Баррассо.

Ему пришлось долго лечиться от рака и хронической травмы спины. В конце х команда испытывала финансовые проблемы, для решения которых клуб был вынужден распродать всех своих лидеров. Флёри уверенно провел концовку регулярки и весь плей-офф, Малкин стал лучшим бомбардиром и снайпером команды, набрав очков за сезон и забив 47 шайб, а в плей-офф ещё 10 шайб, Сидни Кросби стал лучшим бомбардиром розыгрыша Кубка Стэнли, набрав 27 очков.

Материал взят с сайта ru. Embed from Getty Images.

Смотри также